Bewirtungsstand der Feuerwehr Tonbach und des Hotels Waldlust lockte viele Besucher an.

An der diesjährigen Tonbachtalbeleuchtung lockte der gemeinsame Verpflegungsstand der Freiwilligen Feuerwehr Tonbach und dem Hotel Waldlust viele Besucher an.

2014-07-29-Besucher Tonbachtalbeleuchtung

Am Nachmittag wurde das Tonbachtal noch von einem Gewitter und Starkregen heimgesucht aber Petrus hatte ein nachsehen und der Abend war trocken und angenehm Lau.

2014-07-29-Stand der Feuerwehr Tonbach-01

Der erstmals in diesem Jahr genutzte Bewirtungsplatz links neben dem Hotel Waldlust hatte sich bewährt, viele Besucher nutzten ihn als ersten Zwischenstopp um sich zu stärken und viele Teilnehmer gingen auf dem Nachhauseweg nochmals bei der Feuerwehr vorbei um für die Rückfahrt gut gerüstet zu sein. Kommandant Jörg Burkhardt sowie Martin Haist und Fritz Claus vom Hotel Waldlust zogen eine positive Bilanz der Zusammenarbeit und wollen diese zukünftig vermehrt nutzen und ausbauen.

2014-07-29-Stand der Feuerwehr Tonbach

Neben der traditionellen Rote Wurst und Currywurst gab es zum ersten Mal Country Potatoes und als kulinarischer Genuss und Brand neu den „Kohlwälder“ der alle Erwartungen toppte, so Chefkoch Fritz Claus. Dabei handelt es sich um schwäbisches Fladenbrot gefüllt mit gebratenen Schweine- und Rindfleischstreifen, Champions, geschichteten Rucola-Salat und dazu geschmälzte Zwiebeln und einen Dip, den es sowohl scharf als auch mild gab.

2014-07-29-Feuerwehrführung am Stand

Der Weizenstand mit alkoholfreiem Weizen sorgt für die nötige Abkühlung der vielen Besucher. Die musikalische Unterhaltung an diesem Abend übernahm Yannik Seiferling auf dem Keyboard mit Musikstücken für Jung und Alt.

2014-07-29-Stand der Feuerwehr Tonbach -02

Die Feuerwehr Tonbach und das Waldlust-Team dankt allen Besuchern für Ihre Kommen.

Bewirtungsstand der Feuerwehr anlässlich der Tonbachtalbeleuchtung

An der diesjährigen Tonbachtalbeleuchtung am Samstag, 26. Juli 2014, wird die Freiwillige Feuerwehr Tonbach erstmals einen gemeinsamen Bewirtungsstand mit dem Hotel Waldlust durchführen. Als Bewirtungsplatz wurde der Parkplatz links neben dem Hotel Waldlust ausgewählt. Kommandant Jörg Burkhardt freut sich auf die Kooperation mit dem Hotel Waldlust und sieht dabei Synergieeffekte bei der Bewirtung.

Foto Speise an der TonbachtalbeleucAls kulinarischer Genuss und Brand neu wurde von Chefkoch Fritz Claus vom Hotel Waldlust ein „Kohlwälder“ kreiert. Dabei handelt es sich um schwäbisches Fladenbrot gefüllt mit gebratenen Schweine- und Rindfleischstreifen und Champions, dazu geschichteter Rucola-Salat und ein Dip, den es sowohl scharf als auch mild gibt, und dazu geschmälzte Zwiebeln oben drauf. Darüber hinaus gibt es Country Potatoes, sowie Rote Würste und Currywurst am gemeinsamen Bewirtungsstand. Ein Weizenstand sorgt für die nötige Abkühlung der Besucher.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt ab 19.00 Uhr Yannik Seiferling auf dem Keyboard mit Musikstücken für Jung und Alt. Die Feuerwehr Tonbach lädt alle befreundeten Feuerwehren, Freunde, Bekannte und Gäste sehr herzlich ein.

Feuerwehr Tonbach beim Kreisfeuerwehrtag in Glatten

Die Feuerwehr Tonbach unter der Leitung von Kommandant Jörg Burkhardt war am vergangenen Wochenende mit 15 aktiven Feuerwehrangehörigen beim 19. Kreisfeuerwehrtag in Glatten.

2014-06-29-Bild Kreisfeuerwehrtag Abteilung Tonbach

Die Freiwillige Feuerwehr Tonbach bei der Aufstellung von links: Abteilungskommandant Jörg Burkhardt, Helmut Haist, Kevin Braun, Manfred Sauter, Udo Keck, Toni Wurster, stellv. Abteilungskommandant Manfred Braun, Christoph Frey, Florian Günther, Lukas Züfle, Uli Finkbeiner, Michael Braun und Sebastian Braun

Die Feuerwehr Glatten besteht seit 125 Jahren und feierte dieses Jubiläum am vergangenen Wochenende mit einem großen Fest, in das auch der 19. Kreisfeuerwehrtag integriert war.

Höhepunkt der Jubiläumsfeier war der große Festumzug zum Kreisfeuerwehrtag am Sonntag. Feuerwehren aus dem ganzen Kreisgebiet waren zum Umzug gekommen und zogen mit Fußgruppen und Fahrzeugen durch den Ort in Richtung Festplatz beim Sportgelände auf den Riedwiesen. Das Wetter meinte es gut mit der Feuerwehr Glatten, es blieb weitgehend trocken. Zahlreiche Zuschauer verfolgten das Umzugsgeschehen entlang der Hauptstraße.

Moderator „Charly“ Weigold stellte die einzelnen Gruppierungen vor. Dem Festwagen der Feuerwehr Glatten folgten an der Spitze des Umzugs eine große Laufgruppe der Kreisjugendfeuerwehr mit rund 200 Jungfeuerwehrleuten aus dem ganzen Landkreis, die Bauernkapelle Böffingen und die Alterswehren des Landkreises Freudenstadt mit Fahnenabordnung. Ebenso dabei war eine Abordnung aus dem Partnerlandkreis in Polen.

2014-06-29-Bild Kreisfeuerwehrtag FFW Tonbach und Schwarzenberg-Schönmünzach

Die Feuerwehr Tonbach gemeinsam mit der Feuerwehr aus Schwarzenberg-Schönmünzach mit ihrem Festwagen und Claus Frey beim Festumzug in Glatten

Vom Ehrenwagen am Gasthaus Schwanen grüßten Landrat Klaus-Michael Rückert, Kreisbrandmeister Frank Jahraus, dessen Stellvertreter Florian Möhrle und Markus Megerle, Bürgermeister Tore-Derek Pfeifer, Kommandant Karl-Heinz Weigold, dessen Stellvertreter Stephan Junt, Ehrenkommandant Kurt Haase, Franz Wittich und Mike Zinser vom Kreisfeuerwehrverband sowie Vertreter des polnischen Partnerkreises die vorbeiziehenden Gruppen.