An der diesjährigen Tonbachtalbeleuchtung lockte der gemeinsame Verpflegungsstand der Freiwilligen Feuerwehr Tonbach und dem Hotel Waldlust viele Besucher an.
Am Nachmittag wurde das Tonbachtal noch von einem Gewitter und Starkregen heimgesucht aber Petrus hatte ein nachsehen und der Abend war trocken und angenehm Lau.
Der erstmals in diesem Jahr genutzte Bewirtungsplatz links neben dem Hotel Waldlust hatte sich bewährt, viele Besucher nutzten ihn als ersten Zwischenstopp um sich zu stärken und viele Teilnehmer gingen auf dem Nachhauseweg nochmals bei der Feuerwehr vorbei um für die Rückfahrt gut gerüstet zu sein. Kommandant Jörg Burkhardt sowie Martin Haist und Fritz Claus vom Hotel Waldlust zogen eine positive Bilanz der Zusammenarbeit und wollen diese zukünftig vermehrt nutzen und ausbauen.
Neben der traditionellen Rote Wurst und Currywurst gab es zum ersten Mal Country Potatoes und als kulinarischer Genuss und Brand neu den „Kohlwälder“ der alle Erwartungen toppte, so Chefkoch Fritz Claus. Dabei handelt es sich um schwäbisches Fladenbrot gefüllt mit gebratenen Schweine- und Rindfleischstreifen, Champions, geschichteten Rucola-Salat und dazu geschmälzte Zwiebeln und einen Dip, den es sowohl scharf als auch mild gab.
Der Weizenstand mit alkoholfreiem Weizen sorgt für die nötige Abkühlung der vielen Besucher. Die musikalische Unterhaltung an diesem Abend übernahm Yannik Seiferling auf dem Keyboard mit Musikstücken für Jung und Alt.
Die Feuerwehr Tonbach und das Waldlust-Team dankt allen Besuchern für Ihre Kommen.